Carnet de route gourmand en Moselle
Lors d’une escapade en Moselle, les gourmets et gourmands ne manqueront pas de découvrir les richesses culinaires de ce territoire. Au travers d’un guide numérique, « la Moselle Gourmande », édité par le département, découvrez lors de vos séjours les étapes gastronomiques à ne pas manquer. 32 pages bien documentées, dans un format facile à glisser en poche ou dans la boite à gant, pour découvrir les meilleures tables de Moselle et faciliter l’organisation de votre séjour !
De Metz à Baerenthal, en passant par Saint-Quirin ou encore Zoufftgen, ce guide propose un itinéraire gourmands reliant une sélection de 42 restaurants. En complément des informations pratiques nécessaires à l’organisation de votre séjours (horaires, jours d’ouvertures, tarifs…), ce guide recense également des offres spécifiques :
- les menus de saison pour découvrir la richesse et la saveur des produits locaux, tels que la Mirabelle au mois d’août ou encore les asperges en avril.
- les menus 18-35 ans avec des budgets adaptés aux petites bourses ;
- les cours de cuisine, pour apprendre auprès des chefs les secrets de la cuisine mosellane.
Véritable guide des bonnes tablées, ce carnet de route malin vous livrera également de nombreuses anecdotes sur les établissements sélectionnés, mais aussi sur les producteurs locaux auprès desquels faire son marché.
Télécharger la brochure « la Moselle Gourmande »