Et si on réinventait le munster
La société Bol d’Air défend avec enthousiasme et acharnement l’agriculture de montagne et conduit souvent ses clients vers les fermes-auberges pour leur faire découvrir en particulier le fromage de Munster. A l’occasion de cette saison touristique, Bol d’Air invite les habitants de la région et les touristes à inventer des recettes à base de fromage de Munster. Toutes les recettes seront publiées ici. Il suffit de les adresser à contact@bol-d-air.fr.
L’idée de cette démarche participative nous vient d’un article paru dans L’Express consacré au chef alsacien Olivier Nasti qui a inventé diverses recettes à base de fromage de Munster. Ferez-vous mieux ?
Voici les idées d’Olivier Nasti, meilleur ouvrier de France en 2007, installé à Kaysersberg (Haut-Rhin)…
Il commence par des petites galettes à la mousse de munster parfumée au cumin, à croquer du bout des doigts. Il propose une association pomme de terre, fromage et morilles. Il cache le fromage dans des aumônières au jambon de Parme ; le remplit d’une farce de poireau, lard et dés de fromage avant de le flamber au marc de gewurtz, etc.